Сергею Каратову в День Рождения

Марина Шапиро
Петь Сергею дифирамбы
Не возьмусь. Хореи с ямбом,
Анапест и амфибрахий
Ближе собственной рубахи,
Но не смогут с нужной силой
Чётко, внятно и красиво,
Описать, чтоб стало ясно —
Повсеместно, ежечасно
Ты для нас поддержка, друг
И спасательный наш круг
В море, где гекзаметры
Душу топят намертво.
Всё сказал нам про Гомера*,
Убедительным примером.
Чётко указал пути,
Где нам в творчество идти.
Благодарствую судьбе,
Что нас привела к тебе.
К черту ритмы и размеры!
Преисполненные веры,
Бездари и гении
Со стихотворением
Трепетно держа равнение
Мы к тебе — за одобрением.
========
26.01.11 г.
Давным-давно, ещё в 80-е годы прошлого века Сергей вёл Литературную студию, куда я с удовольствием и интересом ходила.
*см. стихотворение Каратова - http://www.stihi.ru/2008/10/06/1604