России гибель без любви

Надежда Юденкова
России  гибель без любви.
Скажи мне, для чего страданья?
Без ропота. Не тронь. Смотри:
И может, мы увидим раньше
Все то, что излилось в крови...

Пока не тронута душа,
Нам кажется: нет выше силы,
Чем чья-то твердая рука,
Которая вернет, «как было».
А злато…тает из мешка.

Пока нет горечи в глазах,
Идем мы мимо светлых окон;
А свечи - плач на образах,-
Одна лишь ныне жертва Богу.
И тает жизнь - свечи слеза.

России  гибель без любви.
Скажи мне, для чего страданья?
Не надо слов! Постой.. .взгляни
На крест под небом мирозданья
В нём - всё, что излилось в крови.

26.01.2011.