странный, усталый и звонкий

Эдуард Мухаметзянов
Странный,усталый и звонкий.
Странный и странный такой.
Лед этот тонкий и тонкий,
Где-то блеснул над зарей.

Лед этот где-то искрился.
Где-то сверкал и сверкал.
В тайну опять превратился.
Тайной  загадочной стал.

Снова огни заблестели.
Снова поют и поют.
Льды эти вдаль полетели.
Льды эти сердце сожгут.

Льды тишиной обнимали.
Снова шептали в ночи.
Звонкие,звездные дали.
Ты в эту даль прошепчи!

Там над зарницей в закате.
Этот загадочный лед.
Льды в голубом аромате,
Где-то заплачут  у вод.

Снова заря зашептала.
Снова сжигала огнем.
Льды, без конца и начала,
Этим загадочным днем.

Звезды куда-то летели.
Падали там, на краю.
В те голубые метели,
Сердце свое отдаю.

В те уходящие дали,
Что отзвенели огнем.
Льды в тишине проплывали...
Мы умирали вдвоем...