Любви магнит

Юлианна Французова
Я начинаю привыкать
 К моим-твоим непониманьям,
И грани старого сознанья
Теперь нам нужно раздвигать.

Сведя на нет молитвы дней,
Забыв о том, что было свято,
Мы от рассвета до заката
Теряем путь к любви своей.

Не спрашивай. Ответ найти
Нам шанса нет в пустыне странствий.
Мы – дети чувств непостоянства.
Нам есть, куда ещё расти!

И сердце жаждет перемен,
Ведущих к новому познанью
Себя самих и мирозданья,
Где столько суетных проблем.

Эпиграф наших рандеву
Был часто стерт противоречьем.
Пустых обид немые речи
Врывались в новую главу

Для нашей повести в стихах,
Где многоточье – суть финала.
Нам было бесконечно мало
Тепла и нежности в сердцах.

Душа зачахла от обид,
От недоласканности счастьем,
Оно не в нашей было власти,
Манил в капкан любви магнит.

Поторопились? Может быть.
Сплелись душою безграничной,
Назло всем правилам, обычьям
Хотели по-иному жить.

И что в итоге? Мы в тупик
Загнали наши отношенья.
И больше в силу притяженья
Не верит сердца материк.

Что дальше? Бог с ним, так и быть –
В ошибках нужно признаваться,
Чтоб стать сильней и развиваться,
Идти вперед и дальше жить.

3 июля 2010