Два Мужчины

Юля Червоногридская
Сердце стонет. И не без причины.
Я сейчас объясню, что такое:
С неких пор в жизни есть Два Мужчины,
Что никак не дают мне покоя.

Отвлекаюсь, но мысли все в кучу,
И ничто мне не нужно другое.
Ведь не знаю я, кто из них лучше.
Не дают мне уснуть эти Двое.

Одного я люблю до безумья,
А второму мне стать бы женою!
Пополам разорваться мне трудно.
Почему в голове сразу Двое?

Сердце стонет. О первом страдает.
И ничто его не успокоит.
Ко второму душа улетает.
Голова прогоняет обоих.

И вдвоём всю меня заполняют.
Так спасибо же вам, мои Двое!
Вас на счастие благословляю,
И скорей отпускаю на волю.

Ведь воюют душа моя с сердцем,
Но страданья проходят зазря:
Ни один из моих обоженцев
Даже мельком не любит меня.

январь 11