Там, где раньше прятался Адам

Татьяна Партина
* * *
 
Там, где раньше прятался Адам
От своей назойливой подруги,
Променявшей близость их к верхам,
На его нескромные услуги;
Там, где тень ветвей на спинах туч,
О которых знать не знает карта –
Надпись на воротах, ржавый ключ –
«Это было в день Восьмого марта»…
Он с тех пор фиалки и духи
Дарит; и закрыта эта тема:
Что его, но за ее грехи,
Все-таки, прогнали из Эдема.