Я живу высоко под крышами

Юля Червоногридская
Я живу высоко – под крышами.
Здесь собрание хлама и плесени.
Здесь ненужного склад, и лишнего,
Но безумно всё интересное.

Здесь всё выброшено без жалости,
Здесь Cадом барахла убогого.
Забирайтесь ко мне, пожалуйста!
Вы узнаете много нового.

Вот без рук и волос оторванных
Куклы; некогда говорящие.
В платьях, глупой игрой разорванных.
Только слёзы их настоящие.

Вот зеркал гора в жутких трещинах:
Перебиты от горя дамами.
(Молодыми хотели вечно быть,
Ну а зеркало, глупое – правду им.)

Вот мешок, до краёв наполненный
В форме сердца магнитами тлевшими.
Наполнялась комната звоном их…
Кто-то выбросил надоевшие.

А ещё в этом храме убожества
Есть коллекция душ перепроданных
И на вешалке тело-ничтожество,
Что повисло на связках разорванных.

И немало я, знаете, видела
Чердаков и подвалов искренних.
Всё так грустно и так обыденно –
Ни заметить их, ни поверить им.

Я живу высоко – под крышами.
Под небесной мечтою белою.
А вчера я упала. Слышали?
Хотя вряд ли… Вы же за стенами.

ноябрь 10