когда-то в будущем

Елена Никитаева
когда-то в будущем, за временной чертой,
мы говорили долго о чём-то с тобой,
за окнами солнце куталось в облака,
на улице дети бежали в школу, а под мостом леденела река,
пенсионер костылём ковырял потемневший снег,
в лесу под прицелом охотника волк обратился в бег,
и время, казалось, вот-вот остановит ход,
я спешно раскрыла на чистой странице блокнот,
губы твои дрожали, венка тикала на виске,
наша с тобой игра была от финала на волоске,
и вдруг пришла темнота, будто бы каждый из нас ослеп,
блестящий туман пустоты стал похож на шершавый креп,
по радио Нина Симон рыдала вселенский джаз,
когда-то в будущем мы повстречали то, что приходит один лишь раз,
и то не ко всем, пребывающим в жизни, а к тем, кто проснулся едва-едва,
ты помнишь, наверное, правда - вовсе не то, что облекают в слова,
ты знаешь, конечно, каждый вопрос содержит в себе ответ,
так вот: мы приснились друг другу, реальность - иллюзия. спи. нас нет.

26.01.11.