Фантазио

Утемуратов Антон
(использована копия коллажа Ларисы Юровской на это произведение)

Вот вам я...
Вот белая,
Вот чёрная королева...
Белая справа,
А чёрная слева.
И я промеж них, башнею в небо.

Ходит моя королева!

Первая - белая - ослепительная,
Лёгкая, быстрая.
Сверхвыразительна чёрная -
Молния, магнетическая.

Через поля электрические

Чётко и ходко изящной походкой -
Как отраженья: то ждут без движенья,
То рассекают пространство и время
Чуть асинхронно, по теме.

Радостно мне, я, удачу надев,
Ласково чту молодых королев.

Два антимира - огромная мощь.
Уравновесить, но не превозмочь.
Им не понять и не встретить друг друга,
Держим гармонию круга.

Итак,
Вот белая, вот чёрная королева.
Белая справа, а чёрная слева.
А вот и я, в моей середине,
Красным, а, может быть, синим...