В тебя устала быть влюбленной

Хеленка Лач
В тебя устала быть влюбленной,
Как в сердце нож, в меня вонзен.
Угрюм, спокоен, не преступен.
Наверно, ты философом рожден.

А может живописью увлеченный,
Ты в чистоту холста влюблен.
И силой цвета покоренный,
Ты в творчество весь погружен.

Мужскою красотою одаренный,
На женскую любовь ты обречен.
Теплом душевным наделенный,
Ты девушками сам был увлечен.

Любовной страстью окрыленный,
Коварством стерв был обожжен.
И сильной женщиной плененный,
Уставший, наконец, покой нашел.

Покой души, мир во вселенной,
Ты все имеешь, что хотел.
В тебя устала быть влюбленной,
Душа моя желает перемен.