О весне

Олег Вознесенский
И станет солнышко теплей и ярче,
И зажурчит ручьями талая вода,
И звонкою капелью в подоконник
Объявит свой приход Весна.

А там, глядишь, уже не за горами
И Пасха, и пасхальный крестный ход,
И первые цветы, и птичьи стаи,
И бабочек, очнувшихся от сна полёт.

И распустившиеся первые листочки,
И дождь весенний, и с раскатами гроза,
И сок берёзовый, по веточкам стекая,
Блеснёт на солнце чистый, как слеза.

И радостью наполнится природа,
Любовью, смыслом и желаньем жить,
Стремлением к теплу и к солнечному свету,
Чтоб никогда не прерывалась жизни нить.