Хочу я стать бегущей по волнам

Ирина Форинная
Как сердце больно сжалось вдруг в груди,
И эта всеобьемлющая боль,
И колокол забвения гудит,
Но ты опять играешь свою роль.

Сквозь звон в ушах, лишь крик:Не уходи!
В дверном проёме бывшая Ассоль,
Я буду помнить звёздные дожди,
И ждать тебя, превозмогая боль.

Как быстро обветшали паруса,
Менять их капитану недосуг,
Летя на алых крыльях в никуда,
Он вновь бесплодный совершает круг.

Хочу я стать "бегущей по волнам",
И устремиться в призрачную даль,
За горизонт, к далеким берегам,
Где не найдёт нас давняя печаль.