Кто на пальцах твоих выцеловывал нашу разлуку?

Катя Селюк
Кто на пальцах твоих выцеловывал нашу разлуку?
(О, люби его страстно - он к страсти - как к жизни - привык.)
Я вверяю тебя - той, что жмёт твою бледную руку -
И не слышит мой страшный, бурлящий - бессмысленный - крик.

Я тебя оставляю...  Как нищая мама малютку -
Оставляет подкидышем - в ночь - у богатых дверей.
( Сжальтесь! Дайте прижаться к любимой груди - на минутку.)
Уходи! Только - слышишь? - ты будь уж поласковей с ней.

Я тебя отпускаю - как сына, как друга, как брата -
К карнавалу, веселью, вниманию - трепетных - дам.
Отдаю - все ключи, все стихи, все мечты - без возврата.
Только память о нашей любви - никому не отдам.

.