Вы родились в другой Вселенной

Юлианна Калинина
Вы родились в другой Вселенной,
                но в таком же
Суровом, чистом, жгучем январе,
С ума сводящем той же белизною,
Что и сейчас за окнами моими.
В обители покоя, среди скал,
Покинув мир, веселый и жестокий,
Вы точно так же смотрите в окно.
Трещит огонь в камине. С Рождества
не убирали елку. И тепло
За много лет впервые в эту пору.
Уже почти не больно… Только снег
Все падает, шепча мне Ваше имя.