Боулинг

Андрей Витальевич Климов
Они стоят в четыре ряда,
Кипит во мне азарт и страсть –
Из треугольного отряда
Все десять штук должны упасть.

И вот я снова на подходе,
А сердце кровью бьёт в висок,
И нервы у меня на взводе,
Готовлюсь совершить бросок.

Теперь до фола линии
Осталось пять шагов,
В карман* по траектории
Я шар пустить готов.

Скольжение, каченье, хук*,
Брейкпоинт* и шикарный звук.
Как будто бы нашёл Клондайк!..
Конечно – супер!.. Это страйк!

_____

*Карман – пространство между первой и третьей кеглями. При попадании шаром в карман вероятность сбивания всех кеглей (страйка) максимальна.

Хук – бросок шара с подкручиванием.

Брейкпоинт – точка на траектории движения шара по дорожке, в которой шар меняет направление движения.