Тёмной ночью

Дмитрий Трушников
Тёмной ночью сели сёстры за широкий стол гадать,
Чтобы суженых и ряженых, гадая, увидать.
Взяли парочку зеркал старинных, восковые две свечи
И уселись за широкий стол в холодной тьме ночи.

Заиграл огонь на свечках, в зазеркалье пустота
Вмиг сменилась коридором, уходящим в никуда,
За спиной сестры постарше чей-то силуэт возник,
И из мрака зазеркалья появился чей-то лик.

"За тобой пришёл, Дуняша. Суждено нам вместе быть.
Будешь верной мне женою. Будешь ты меня любить!"
И потухли свечи, словно кто-то дунул на них легко.
И раздался крик девчачий где-то очень далеко.

А когда сестра помладше вновь свечу зажгла, она
Увидала, что в избушке нет сестры, она одна,
Опрокинута скамейка и осколки от зеркал...
И зелёненький браслетик, что с руки сестры упал.