Фотограф

Дмитрий Трушников
Шёл парень по тропинке и песню напевал,
И вдалеке фотографа за съёмкой увидал.
Фотограф делал снимки и тут же клал в рюкзак,
Но, вдруг увидев парня, рукою подал знак.

"А ну-ка, парень, подойди! Мой очень зоркий глаз
Мне говорит, что у тебя отличнейший анфас.
Позволь мне сделать снимок. Я буду очень рад..." -
И улыбнувшись до ушей, поднял свой аппарат.

Щелчок раздался, огонёк зажёгся и погас.
Достал фотограф снимок, прищурил правый глаз.
На снимке паренёк сидел на старом пне... живой.
Старик с улыбкой перевёл свой взгляд на пень пустой.

И снова посмотрел он снимок, на паренька на пне:
"Теперь твоя судьба, дружок, прикована к стене.
Фотограф я ведь не простой, волшебник-чародей.
Ты будешь сотым у меня в коллекции моей..."