Тень

Дмитрий Трушников
Пёс заскулил под самым окном.
Свечи зажёг и поставил на стол.
Светом мерцающим окутал я дом.
Тени играючи пали на пол.

Сел на кровать и закурил
Трубку, пуская дым серый вверх.
Мир только что я сотворил.
Мир, в котором я один человек.

Нету в нём больше смертных людей.
Только бессмертные тени и свет,
Что в дымке плывёт от пары свечей,
Которыми создал я странный балет.

На стенах события прожитых лет
Пред мною предстали в ярчайших тонах.
Нашёл я на жизнь свою полный ответ,
Ответ, заключённый в бестелых телах.

С кровати я встал и к столу подошёл
И свечи в дрожащих руках своих сжал,
Выдохнув страх, сумрак навёл
На комнату и частью сумрака стал.

И кто-то легонько коснулся рукой
Руки моей в сумраке и на ухо сказал:
"Ты был человеком. Ты был неживой.
Теперь ты ожил, когда тенью ты стал..."