Прелестнице

Зоя Соснина
Зачем хорошенькой быть умной?
Ужасней не было б порока.
Ужель в толпе прелестниц шумной
Терпели б  женщину – пророка?
       Еще нелепее,  конечно,
Она б была на брачном ложе.
Философ в платье подвенечном?!
Кошмар сплошной, помилуй, Боже…
       Листаю книжные страницы:
Рука лилейная, чело ли…
Поют красоты чаровницы.
Про ум – чуть-чуть,  что к супу – соли.
       Летят года, как листья сада.
И только крепнет убежденье:
Красавицам ума не надо.
Они   нужны  для наслажденья.