Хочу услышать тишину, На улицу Фруктовую

Галина Александровна Белякова
Хочу услышать тишину,
Вселенной мирную струну.
Но сделать это не могу,
Пока стоит военный гул.

Всё отдала б за тишину –
За пенье птиц на всю страну;
За воздух сладостных страстей;
За бег коней любых мастей.

Спокойствия всё нет и нет
И тихо меркнет божий свет.
И боль душевная гнетёт,
Дорога к дому не ведёт.

Народ чтоб не сводить с ума
И не пристала бы сума,
Пусть разум к нам скорей придёт
И солнце мирное взойдёт!
Хочу услышать тишину!

ХП – 1999 г. ( Чечня, парт.война )
               
                А теперь Украина, и нет конца.
                и вновь Хочу услышать тишину, до боли в ушах...
                2014-2015

   На улицу фруктовую

       На улицу фруктовую
       От суеты мирской,
       Я в тишину садовую
       Войду, лишь там покой.

Забуду всё в саду моём,
Что где-то, там, бедлам.
Не буду думать ни о чём,
Душе спасенье дам.

       Забудусь на мгновение,
       Что взрывы да пожар.
       Сплошное откровение,
       Как рушится наш шар.

Но тишина молчания
Убийственна вдвойне
И вновь иду в отчаянье…
В быту, как на войне.
2004


 Да, да, и вновь иду в отчаянье -
 Конца войны ведь нет....
 01.03.2024г.