Шелестят тополя

Николай Манаенков
Шелестят тополя, шелестят
То тревожно, то вновь успокоившись.
Засыпает деревня моя,
Меж озёр на пригорке устроившись.

Засыпает деревня мертвецки
После трудного дня в сентябре.
Только ветер, как бес, не по-детски
Струны рвёт на двужильной домбре.

Засыпает деревня моя,
Православной России кормилица.
Годы лучшее нам не сулят,
Так и будешь ты вечно кажилиться.

Засыпает деревня уставшая,
День прошёл, как лихая байга.
Деревенька вся потом пропахшая,
Ты особенно мне дорога!

Шелестят тополя, шелестят,
Мою душу совсем растревожили.
Видно, что-то сказать мне хотят,
Как понять вас? Мои вы, хорошие!