У печки

Зоя Соснина
                Второе место и Диплом Призера конкурса с зачислением 300 призовых баллов для оплаты рекламных услуг портала ЧХА присуждаются:
        Зое Сосниной за стихотворение «У ПЕЧКИ»
      
Руки  пахнут  смолкой 
от  еловых   бревен.
Птичье  пенье смолкло.
Лишь  сорочий  гомон,
да Карлуша  с Карлой,
сидя на  березе,
всё толкуют  “Карр” 
мне  об  осенней  прозе,

о  свинцовых  тучах,
о замёрзшей луже...
Нет уж, – дома лучше,
без  ветров  и  стужи.
Лучше сесть   у  печки
с  жарким  белым  боком,
чем  бродить вдоль  речки
и её притоков.

Пусть  грибные  грядки
спят под первым снегом –
в доме всё  в  порядке,
в доме пахнет  хлебом.
Только вдруг  узнала,
что  взорвали  школу.
Всё им, гадам, мало
нашей  крови, что ли?

И  зачем   шахидка,
жизни  не  жалея,
с  чёрною накидкой
в  рай спешит скорее?..
Зябко мне  у  печки.
Жаль  людей   невинных.
Оплывают  свечки,
льется  горе  ливнем.

Вера в фанатизме:
До вражды - мгновенье.
И сгорают жизни,
Как в печи - поленья.
Плата - детской кровью.
Завтра кто - мишенью?
Мир силен любовью.
Не готов к прощенью