Молитва

Таша Васильева
            
Сегодня в церкви людный день-
Пойду туда и я.
Хоть партия и комсомол
Была моя семья.
Зажгу за здравие свечу,
Скрещу я пальцы не умело,
И обратив к иконе взгляд,
За папу попрошу не смело.
Пошли,Господь,ему здоровья
Ещё на много лет вперёд,
Чтоб не считал он с сожеленьем,
Что прожит день,проходит год.
Пускай лишь солнце ему светит,
А ветер тучи разгоняет.
И птица счастья у порога
Его пусть каждый день встречает.
Пошли ему ещё успехов,
Удачи,радости,везенья.
И в этой жизни быстротечной
Чтоб миновали огорченья.
Зажгу за здравие свечу,
И пред иконой помолюсь.
Пока я в Бога свято верю,
Жить на земле я не боюсь!