Русалочка

Таша Васильева
            
Там ,где ивы склоняются низко.
Где блестит водянистая гладь,
Поселилась Русалочка в речке,
Про неё вам хочу рассказать.

Проводила все дни беззаботно,
Всё цветочки вплетала в косу,
Иль смеялась она звонко,звонко
И ныряла в глубинную тьму.

А однажды уже на закате
Подплывала она к бережку,
Там парнишка шептал своей милой
Очень,очень тебя я люблю.

И Русалка услышала это,
Что-то дрогнуло в сердце её.
Не любимым ей стало лето,
Не уютным ей стало жильё.

Перестала Русалка смеяться.
Перестала Русалка шутить,
А парнишку как не старалась-
Всё никак не могла позабыть.

Вот и осень минула,
Вслед за нею зима пришла.
Запорошила всё она снегом,
Заковала речку во льда.

А по речке парнишка тот ехал,
Ехал свататься к милой своей.
Неожиданно лёд под ним треснул,
Он не выдержал тяжести всей.

Люди долго парнишку искали,
Бесполезной затея была.
И на том все они порешили,
Что Русалка к себе забрала.