Оренбургская паутинка

Таша Васильева
            
Наберу снежинок в руку.
Приглашу на ужин вьюгу.
С ней под лунным фонарём
Мы беседу поведём.
Чаем с липой угощу,
Между делом расспрошу.
-Говорят ,на той неделе
Ты резвилась от души
В обществе пурги- сестры?
Позасыпали всё снегом,
Замутили всюду небо
И дороги замели-
Не проехать,не пройти.
-Что ты милая подруга!
Мне в сердцах сказала вьюга.
-Дядька мой,честной мороз
Студит ноги,щиплет нос.
Много холода нагнал,
В лёд он реки заковал,
Поразвесил белый иней,
Словно сплёл он паутину.
Если б оттепель пришла
Мы б тогда с братишкой ветром
Разгулялись бы по свету.
Снегом всё запорошили,
В вальсе вихрем закружили.
Развернулась бы душа...
Эх!Кабы оттепель пришла!
Молча выслушав подругу
В час вечерний на досуге,
Ничего я не сказала.
С сундука платок достала.
Вот накинь-ка ты на плечи,
Вьюга в этот лунный вечер.
Моя бабушка связала!
Чтоб согреться в злую стужу,
В труд она вложила душу.
И добавила тепло от сердечка своего
Разгоняй свои снежинки
В оренбургской паутинке.