Еще в нашем городе...

Евгения Юркина
Еще в нашем городе ветер и вьюга,
Еще далеко до капели.
Но чудится мне, что из ближнего круга
Доносятся звуки свирели.
Поет и поет голос чистый и нежный
О том, как все сложно на свете.
Но кажется мне,что за маревом снежным
Весна едет в синей карете.
И в  каждом углу    будто зажжены свечи,
И скрипка исходит слезами.
И женщина молится тихо под вечер
Забытыми раньше словами.
Души полу-стон, полу-взгляд сквозь ресницы
В размытости синей метели.
Вновь чудится мне, что весенние птицы
Моей подпевают свирели.