Река Уза

Александр Васин 4
Течет наша красавица-Уза
В объятья берегов реки могучей.
Вода – что васильковые глаза
Среди ресниц кустарников колючих.

Вокруг реки раскинулись леса
Похожие на чудо-ожерелье.
Не умолкают птичьи голоса
В них, соревнуясь с соловьиной трелью.

Река Уза совсем невелика
И не блистает пляжными песками,
Но место есть всегда для рыбака
На берегах тенистых под кустами.

На берегу стоит и Божий храм,
Крестом вонзившись в небо голубое.
Людей он часто собирает там
На поиски душевного покоя.

Плывет звон колокольный над рекой
И тает в затаившемся тумане…
Здесь тоже можно обрести покой,
На берегах с колючими кустами.