Паутина

Игорь Нуржанов
Сплетая волшебный узор,
Ажурные нити дрожат,
Как будто ведут разговор,
И в споре извечном кружат.

В томлении нежность поёт,
Укутавши в неге слова,
Желание в грёзы зовёт,
Где ждёт наслаждений глава.

Звенит  раскалённая  страсть,
Весь мир, чтоб услышал о ней,
Вибрирует ревности власть,
Грозя с перекрестий сетей.

Прощение вяжет узлы,
В разрывах измен и обид,
В сетях образуя углы,
Где сердце украдкой болит.

Прожилками нити скользят,
Стремясь овладеть визави,
Узор априори творят,
Горя в паутине любви…