Любимая, измученная ждать...

Владимиръ Стрекаловский
Любимая, измученная ждать,
Когда твои запреты я нарушу,
О! дай мне право, милая, сказать
О многом том, что изнуряет душу.

Дай право мне не слышать: «Не твоя» -
Всего одно мгновение на нежность!
За гробом дней веселие тая,
Бесшумным солнцем бродит неизбежность.

Того, что было б лучшим из даров…
Того, о чем мы вслух не говорили…
Дай право мне о нетерпимом том
Произнести прощальный  панегирик.

Любимая, измученная звать…
Как юный паж запутался в корсетах,
Запутаюсь в движеньях и словах
До, может быть, последнего рассвета.

Еще дано дышать и принимать
Всю негу снов, исполненных прелюдий!
Любимая, измученная знать,
Что ничего и никогда не будет...