Марионетки

Неля Сулейманова
Жизнь - театр, мы в нем - марионетки
Исполнители воли чужой,
За чужую идею нередко,
В петлю лезет мнимый герой.
Нас ведут куда не надо
Ноги, где не ждут, не рады,
В тишине страдает рядом
Близкий, не удостоен взглядом.
Руки гладят стан девичий,
Плоть приходит в возбужденье,
Век такой, не до приличий,
Жинка - молит о терпенье.
Щеки красные, колпак,
Щерится лицо в улыбке,
Что-то, все-таки, не так,
Где-то, кроется ошибка.
Уколоть бы всех уколом,
Разбудить старуху – совесть,
Не смотреть немым укором,
Как паяц играет повесть.