Грустные сны

Игорь Курчин -Кэ
В беспредельной тишине
Отрываясь от дивана
Свет включается во мне
Разгоняя ночь обмана
Тянут ноги к доброте
Тянут ноги к чистой плоти
И ведут меня к тебе
Уводя от черствой боли
Грустных и забытых снов

В закалдованном листке
Сочетанье грустных звуков
Приходящих лишь во сне
После пасмурной разлуки
Необычна пустота
В замышленье оправданий
Обновить свои места
Можно лишь воспоминаньем
Грустных и забытых снов

В одиночество ушли
Драгоценные минуты
Помогавшие в пути
Ночь продлить стаканом мутным
И залить свою тоску
Позабыв про части света
В пожелтевшую листву
Упадут остатки лета
Грустных и забытых снов

Игорь Кэ. 8.11.91.