137. И снова снег

Михаилл Филиппов
А снег всё тот же - ярко-белый, чистый,
Всегда как чудо, праздничный такой, -
То хлопьями, то нежный и пушистый, -
Как символ бесконечности земной,

Что тает так нелепо, так внезапно,
Как время тает медленной свечой,
Переходя к последнему этапу...
Земных надежд - ажурных льдинок  рой.

И снова снег - по сути просто влага,
Как в облаках небесных и дожде, -
Святая часть Божественного блага,
Рожденного в воздушной высоте...