Песенка бомжа

Александр Сивухин
          ПЕСЕНКА БОМЖА
 
И снова в кармане нет денег, Em
И книги беру уже в долг,     F Em
И петь уж становится лень мне, Em
И даже мой пес приумолк.     F Em
Со мною что стало не знаю,   F Em
Коль начал пугаться зимы,    F Em
Как будто боюсь не оттает    Em
Вновь сердце с приходом весны. F Em

И летние дни с сожаленьем
Так быстро пришли и ушли,
И строки из песни осенней
Уж трогают кудри мои.
И ночь впереди ожидает,
И в небе ни звезд, ни луны,
И в сердце огонь догорает,
И бьется как пленник зимы.

И сад утонувший под снегом
Вновь бродит по хрупкому сну,
И ветер незваным соседом
Вновь веткой стучит по окну.
Вот только бы ночь продержаться,
А дальше унылый рассвет,
И голод пошлет побираться
За хлеба куском на обед.

Как выпросить что-то такое,
Чтоб снова не стало проблем,
И ждать когда время лихое
Сотрет маету перемен.
Чтоб стало легко и свободно,
Чтоб пес тишину разбудил,
И месяц чтоб утром холодным
Мне новую жизнь подарил.