Ошибка Гераклита

Маркин Павел
Что ни слово, бью на жалость,
Только дела ни гу-гу:
Я вращаюсь, я вращаюсь
В заколдованном кругу.
А вокруг все те же, те же
Воды темные реки:
Я смотрю на них в надежде,
Но не так, как рыбаки.

Ну и ты права, конечно:
Навевает только грусть
Опостылевшая внешность
Размягченного гурУ.
И опять все те же, те же
Воды темные реки...
Я тебе язык отрежу
На том свете, Гераклит.