Герои экрана

Сергей Талсай
Отклик на «Герои нашего времени» (Юлия Иоаннова-Иванова)

http://www.stihi.ru/2010/07/18/7242

Конституция Российской Федерации.
Статья 3.
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредсивенным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по закону.
...
Героями экрана стали олигарх и криминал,
Для них сегодня день и час в стране настал,
Они теперь, уже пришли почти везде ко власти,
По спискам, за бабло - такое для них счастье?

Теперь еще, иммунитет им для защиты всем придали,
Те, кто их вырастили,  им же всё продали и раздали,
Все достояние страны, всего российского народа,
Теперь у них прислуга есть - её зовут Свобода...

Такие вот, теперь, у нас, в стране родной, герои,
Всё "сильные и смелые", все при деньгах, не скрою,
Вся власть "народная" сейчас на этой стороне,
Во власти олигархи, криминал - народ наш, не в цене...

Ведь было время, был героем,светлый и великий наш народ,
Теперь, он не в цене, не ценность, у чиновников,"господ"...
Народ России в нищете живёт, от безысходности спивается,
Свободой это, властью демоса-народа, называется?