Я не гений, сознавая

Кэндо
Я не гений, сознавая,
Скажем так, тренировался.
Уходил гулять по краю,
Чуть однажды не сорвался.
Как-то жил, мечтал, влюблялся,
Ненавидел, просто верил,
Кем-то, как-то состоялся,
Плотник вот, по крайней мере.
Иногда я видел сердцем,
Буду понятым едва ли,
Открывая в нечто дверцу,
В восхитительные дали.
В невозможное далёко,
Впрочем, это очень близко.
Не попасть туда до срока,
И немало скажем риска.
Риск, вы скажете, и что же,
Рисковать народ умеет.
Даже голову положит,
За религию-идею.
На костёр, в тюрьму, на битву,
Уничтожит оппонента,
Вознесёт потом молитву,
Наградят наверно чем-то.
Может памятник поставят,
Занесут в аннал историй.
Будут славить, да и славят,
Человека категорий,
Скажем высшего порядка,
Войнов, гениев , героев.
Времена позиций стадных,
В завтра двери не откроют.
Вы поверьте, были пробы,
Атлантида, Курушкерты.
Скажем так судьба Ниобы,
Но придут иные мерки.
Мерки качества эмоций,
Сверхдуховного начала,
Неких скажем высших опций,
В человеке их немало…
Ну а я, а я закончил,
Можно было и поболе,
Но меня просили очень,
Эмпирическое поле.
Это скажем наша совесть,
Совесть многих поколений,
Вот такая вышла повесть,
Масса скажем сожалений…