я плыл во сне с тобою на руках... Гале

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  * 

                Гале

...я плыл во сне с тобою на руках,
и ты смотрела на меня тревожно:
"Мы встретиться не сможем в небесах,
коль даже в этой жизни – невозможно»...

...я плыл сквозь мрак и чувствовал тебя
не грузом, не обузой и не ношей,
но - лишь душой, что мучилась, скорбя,
по дням, пусть невозвратным, но - хорошим...

...я плыл во тьму и, возвратясь из тьмы
и выпавши из сна оцепенело,
я понял то, чего не знали мы:
душа - душой - навеки овладела...

16.01.2004