В день траура

Лидия Петренко
      В ДЕНЬ ТРАУРА

Мы стали привыкать к терактам…
Они по всей ЗЕМЛЕ - везде,
И места нет уже на карте,
Где б не был человек в беде!

Людей невинных убивают
На суше, в воздухе, в воде,
Крадут за выкуп… и бывает
Такое нынче каждый день!

Путём обманным увлекают
Девчонок юных и парней, -
РОК РАБСТВА в мире процветает
С жестокой сущностью своей.

Всё оттого, что нынче деньги –
Наш Бог продажный и кумир,
И гибнут взрослые и дети,
И позабыто слово «МИР».

Да грош-цена подкупной вере,
Что заставляет убивать,
Ведь бьётся в горе от потери
И террориста-зомби мать!

Когда опомнятся те силы,
Чьи руки до локтей в крови?!
По чьей вине растут могилы
И много ль НЕЛЮДЕЙ в живых?..
               
Мы забываем постоянно,
Что мир так хрупок на Земле,
Что за грехи всех ураганом
Сметёт…
      коль будем жить во МГЛЕ!

              26.01.2011.