Любовь заземленье моё

Таис Лещинская
В разлуке по мне ты скучаешь
Не меньше, чем я по тебе…
Но ты «в облаках не витаешь»,
Ты твёрдо стоишь на земле.

А мне голубые рассветы
Покоя порой не дают.
Нечаянно сердцем воспеты,
Взрывают привычный уют,

Зовут в бесконечные дали,
Где струнные песни звучат…
«Смогу без тебя жить едва ли», -
Ты мне говоришь наугад.

И я ощущаю вдруг снова
В извечной мирской суете:
Не надо мне счастья другого,
Чем петь свои песни тебе.
 Таис Лещинская,11.04.1998 г.