Свеча

Эдуард Данилов
          СВЕЧА
Помолчи у зажжёной свечи.
Пламя робко горит на ветру.
У зажженой свечи помолчи,
Как молчит голос зла на пиру,

Где веселье идет через край
От зори и до самой ночи...
Далеко нам обещанный Рай.
У зажженой свечи помолчи.

На ветру пламя робко горит.
Опустели от горя глаза.
Что же сердце тебе говорит?
Отпустить горьких чувст тормоза?

Нет.Смолчи у зажженой свечи.
Затаи все,что в сердце скопил,
И проси, - О,Господь! Залечи
Раны сердца, и дай много сил!