Щелкунчик

Наталия Еголина
С мамой в театр я иду,
Мы сидим в седьмом ряду.
Этот выход в свет, ребята,
Первый в нынешнем году.

Вызываем мы такси,
-Ну, куда вас отвезти?
-В театр спешим, скорей,водитель!
Светофор, нас пропусти!!!

"Уж не вспомнить, сколько лет
Я не видела балет,"-
Говорит в восторге мама.
-Мам, а мы пойдём в буфет?

Раз на опере Безе
С папой ели мы безе.
"Ты держись,-сказал он,-детка,
Подкрепись, моя Лизе"

Мама рассмеялась звонко,
Прозвенел звоночек тонко,
У меня бинокль в руках
И с программкою картонка.

Только в зале свет погас,
Тут же все пустились в пляс,
Мне в бинокль видно даже
Декорации каркас!

"Вальс цветов, Маши сон,
Вот Щелкунчик, это он",-
Говорит мне тихо мама.
(Громко в театре - моветон).

Все молчат ,не поют,
Ножку ножкою бьют,
Маше отдал Щелкунчик
Очень бравый салют.

Замечательный такой,
Я б взяла его домой,
Я за Машу очень рада,
Что и он теперь живой!

На балет я насмотрелась,
Так орехов захотелось,
Может попадётся вдруг
Золочёный кракатук!!!