Рулетка

Иван Ворчаков
Я со смертью играю в рулетку,
Ставлю жизнь свою на бесконечность.
Ее взгляд горит приторно едко,
Предвещает игры скоротечность.

Черно-красная ставка костлявой.
В рукаве – убедительный козырь.
Напевает Шопена лукаво.
Я дарю ей на память две розы.

Двадцать с лишним годков длится схватка.
Победитель один здесь, я знаю…
«Ну, ты как, подустал?» - Нет, в порядке!
Жизнь прекрасна, пока я играю.