О вкусах спорить, - только ссориться...

Андрей Надеин
1.
О вкусах спорить, - только ссориться, не так ли?;
Что лучше для Кремля: орлы или пентакли?...
Но, все же, на себя нам нужен общий взгляд;
Поэты, например, смотри, чего творят;
Кто в лес, кто по дрова. Бардак! Поэтов ныне
Не чтут  и вопиющ их круг, как глас в пустыне.
Обидно.  А стишок породистый, живой, -
Зверушка редкая, - урок для нас с тобой.
Но, слава небесам, примеры есть, мы знаем,
И, как благую весть, их молча принимаем
На веру, думая: «священна связь времен!
И наш безумный век, глядишь, переживем»...

2
У смерти вкус одни (не важно,- в рай ты,- в ад), -
Сначала сладок он, потом солоноват.

3.
Костюмчик шутовской, отшельничьи вериги
И я, в былые дни, под стать попу-расстриге,
Присматривал, и как, над суетой сует
Брезгливо чахнущий ветхозаветный дед,
Роптал:  мол, были дни!, а нынче, что за жопа!;
Демократически обмякшая Европа
Глядит  на минарет и думает: «май гат!»,
Россия пьяная, реформясь наугад,
Опасно  пятится, но нефтяные вышки
Пока страхуют нас,  девчонки и мальчишки
В Сети, с младых когтей, порнуху ворошат,
На станциях метро  обыденный джихад,
И ощущение, что мы, - в конце туннеля,
А света нет, как нет во тьме без света цели"…
Короче, полный швах! и мир, подобно сну,
Как раз в две тысячи двенадцатом году
Исчезнет, загремев решительно и разом
Одним большим-большим, монументальным тазом…

4.
Так думал, братцы , я в мои былыя дни…
Теперь, мне кажется, исчерпаны они.
Теперь, мне кажется, должны спастись ребята,
Душой  далекие наживы и разврата.
Их будет мало, но грядущий человек
Возьмет из прошлого с собою в первый век
Искусств возвышенных нетленные богатства,
Храня преемственность духовности и братства.