Милость с неба упала мне в руки

Преображенная
вд. стихи Стречина.
***
Я наивной была, как не каждый
И на жизнь изумленно смотрела,
И горела единственной жаждой,
Чтоб Любовь мое сердце согрела.

Распахнула глаза, где ты, счастье?
На дорогу с волненьем глядела,
И с молитвой в жару и ненастье
Распознать судьбы знаки хотела.

Может, что-то подскажет Мадонна?
Инстинктивно почувствую знаки?
О, как небо лазурно-бездонно!
И как к солнышку тянутся злаки!

Вот, проклюнется стебель надежды,
Вверх взойдет изумрудный и хрупкий.
Облаченная в счастья одежды,
Протяну к  небу тонкие руки.

Как ребенок наивна, без меры,
Зорким сердцем Тебя разглядела,
Небеса подарили дар веры -
Подарили мне все, что хотела...

Лучезарное, светлое счастье,
Я, Тебя, согревая, любила.
И в мороз, и в жару, и в ненастье,
Благодать вовсе я не купила...

Благодать мне подарена небом
Не за почести, не за заслуги,
Может, кажется это нелепым,
Милость с неба упала мне в руки!