Цурэн. Сонет 57. Мой Арканар

Михаил Химченко
Мой добрый Арканар сошел с ума.
По-моему, он спутал землю с небом.
Наш выбор прост – тюрьма или сума.
И - славить всем министра дона Рэбу!

Запуганы и чернь и высший свет.
Из всех путей остался путь окольный.
Горят костры из книг. Везде запрет.
А главное, что этим все довольны!

Отряды  в сером  маршируют строем
Под крики верноподданной толпы.
Ты грамотный? Готовься быть изгоем.
В почете проходимцы и попы...

Когда же поумнеет наша паства?
Не создано от глупости  лекарства…