Сегодня я одна. И тишина,

Татьяна Партина
* * *      

Сегодня я одна. И тишина,
Густая ночь, спокойствие, прохлада…
И в луже отражается луна
Под окнами соседнего детсада.
Ты даже в сон ночной мой не придешь!
По улице снуют чужие тени…
И непонятно: ветер или дождь
Шумит, в листве запутавшись осенней.