Ждать весны

Дмитрий Ничей
Бесконечной зимой
Вечно занятым мной
Благодарности в спешке забыты.
Но мой Ангел меня
Также день ото дня
Охраняет без всякой обиды.

Тускл свет фонарей,
Что как - будто добрей
От летящего белого снега.
Скоро из-за границ
Тучи маленьких птиц
Прилетят навестить человека.

Много в жизни вещей
И не важных, вообще,
Тех, которым судьба забываться.
Но когда-то со мной
Жил в квартире одной
Кот, который умел улыбаться…