Игра под названием жизнь

Аленькая Цветочка
Жить не хотелось – боль накопилась
Слеза осторожно по щёчке скатилась
Ты плачешь напрасно, хоть жизнь так жестока,
Но прочь не беги с её ты порога.

Ты подросла и судьбе отдалась,
Игра под названием “жизнь” началась.
На шахматном поле ход сделай конём,
Увидишь – всё будет как хочешь потом.

Не вешай ты голову – вверх посмотри
И звёзды подскажут, как в жизни идти.
Преград не минуй, а с пути убирай
И скоро наступит в твоей жизни рай.

В любовь перестала ты верить? – напрасно
Не знаешь, как можно любить в жизни страстно.
Разочарована ты в увлеченьях,
Любовь – то иное, любовь – то спасенье.

Ты резала вены в отчаяньи адской,
По лезвию тихо стекала не краска –
Точилась кровь, а ты без сознанья
Скатилась на пол онемевшим созданьем.

Как только ты смела себя покалечить
Валькирии, демоны – всякая нечисть,
Тебя окружили на миг в адском доме –
А ты в тот момент находилася в коме.

К больничной постели лицо прислонилось,
Ты думала: всё тебе это приснилось.
На койке лежала совсем неподвижно,
А рядом неистово плакал парнишка.

На грудь опустилась рука его нежно
И вдруг он почувствовал: дышишь небрежно
Хотелось ему тебя крепко обнять,
На руки поднять, больше не отпускать…

Ну что же ты плачешь, ведь он тебя любит
И нежно всю жизнь беречь тебе любит
Ты жить научись и радуйся жизни,
Ты с ней подружись, отставь прочь капризность.

Игра под названием “жизнь” продолжалась,
По лезвию бритвы ты раз пробежалась,
Но жизнь помогла найти сказочный дом –
На шахматном поле пошла ты конём.

30.10.2005