Ты не целуй

Аленькая Цветочка
Зачем её целуешь ты?
Зачем ей даришь ты признанья?
Ей посвящаешь ты мечты
И назначаешь ей свиданья?

 Ты целиком даешь себя,
Сердечко бешено стучится.
Она ведь любит не тебя,
Другой ведь ей ночами снится.

 Но он не с ней и дарит он
Другой тепло, любовь, надежду…
В неё, как ты, влюблён и он,
Но не её целует нежно.

 Зачем любовь жестока так?
Ведь влюблены они друг в друга.
Сердца двоих стучат же в такт,
Но между ними словно вьюга.

 Он бредит ей, она всё с ним
Во сне, в мечтах, и днём, и ночью,
Но почему она с другим?
А он с другой любовь рвёт в клочья?

 Её пойми, ведь может ты,
Когда-то встречи ожидая,
Другой будешь дарить цветы,
Совсем и не о ней мечтая.

 Ты не целуй её в уста,
Ведь ты тогда не замечаешь:
Течет солёная слеза,
Что поцелуем ты смываешь.

 14.07.2004