26. 01. 2011

Екатерина Райтер
Москву рвет бомбами, меня словами.
Слова угрюмы, черствы и, увы, сухи.
Слова не вяжутся, свербя слезами:
"Да что ж вы делаете, суки?!".

Мне жалко пережившего 2 войны,
Мне жалко дочку драматурга.
Но мне не верится в то, что честны
Правители страны - хаоса демиурги.

_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_

Случайный всплеск чужой "святой войны"
Иль политически открытая борьба?
Не все ль равно, кому не избежать тюрьмы,
Коли поломана, разорвана чья-то судьба.

_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_

Пройдет еще немного - пара-тройка лет,
Когда мы станем привыкать к бомбежкам.
И мудрые чины, держа в Кремле совет,
Будут сверкать часами и одежкой.

Нет - не изменится наша страна,
Но мы-то станем суше, жестче.
Такая участь для меня страшна.
Желанье перемены мест всё четче.

_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_

А главное ты поняла в чем?
Услышала ты вопли-крики души моей?
Ведь главное, что мы вдвоем,
Не надо ездить и летать - пешком скорей.

Не отпускаю, я держу тебя так крепко,
Что вырваться - без перспектив.
А поцелуй (такой он нежный терпкий) -
Ему отдамся, дыханье затаив.